0316-8310218 销售:15076606947
特色服务

香河捷安特自行车提醒:女生骑单车可减肥健美

2019-06-21 17:40 来源于 香河捷安特自行车

女士经常骑自行车不仅可锻炼身体,减肥健美,且能降低乳腺癌的发病几率。骑车怎么能降低乳腺癌的发病几率呢?另外,骑车是否也有科学讲究?

女士骑车可以锻炼身体、减肥健美。许多人都是将萝卜腿与骑单车联系到一起,或者是觉得,骑单车腿会变粗,但是如果经常看海内外单车赛事的车友不难会发现,那些顶级职业好手的大腿与小腿比例十分匀称,拥有足以媲美世界名模的美腿!

 

科比最爱的女运动员!英国自行车奥运冠军:维多利亚·彭德尔顿

其实,只要注重运动时的水分补充,正确的骑乘踩踏姿势与骑乘后的保养与伸展放松,就算是男性骑士也能拥有迷人的美腿哦!

美腿打造关键词:踩踏方式

有规律的踩踏,才能让骑单车变成有氧运动,而非容易堆积乳酸的、训练多余肌肉的无氧运动。尤其在爬坡或者山路骑乘时,容易造成腿部肌肉乳酸的大量堆积,要消解的最好方法,就是回到平地之后,通过轻齿比、高踏频的踩踏方式,进行至少约15min的缓和收操和放松,才能有效降低隔天的疲劳感,多多消灭乳酸。

想要打造单车美腿的首要重点,就是“轻齿比,有规律的踩踏”。良好的踩踏技巧,是不会造成乳酸的大量堆积的有氧运动,除非是在上坡或者逆风时,才比较容易发生乳酸堆积,此时只要采用轻齿比,并有规律的踩踏,不但能轻易克服这些路段,还能让隔天不易觉得疲劳。另外,透过轻齿比有规律的踩踏,能让腿部肌肉像按摩一样,让体内的水根血液循环代谢更顺畅,透过汗水与小便,将体内多余的水或者废弃物(盐分、尿素、氨基酸、乳酸)排出,不但能有效消除水肿,更能达到有氧运动的效果,有效燃烧多余的体脂肪。

 

关于踏频:每分钟,脚踏从最高点,转动一圈,再回到最高点的次数,踏频基本维持在80-110左右。关于轻齿比:2-6、2-5、2-4、2-3等输出力量超小的齿比搭配。好处就是起步加速快,容易提升心肺功能。

骑车能降低乳腺癌的发病几率

乳腺癌的发病原因之一与人的机体免疫能力下降有很大的关系,而骑自行车则是一种全身锻炼的好方法。女性在骑自行车时,不仅全身都在运动,且乳房及胸前肌均在一紧一缩,无形中起着强身健美的作用。据英国《BBC新闻》报道,德国有关专家的受验范围包括400位45岁以下,曾罹患乳腺癌但未停经的妇女,以及880位身体健康的志愿者。研究人员对这群12岁至19岁以及20岁至30岁年龄的女性的运动情况做出结论,每骑3小时自行车的妇女,可降低罹患乳腺癌的机会,几率可达34%。

 

如果骑时间越长或长期坚持,罹患乳腺癌的机会越少。之所以会降低罹患乳腺癌的几率,可能是因为骑自行车改善了人体的免疫系统,增强了机体抗病能力。

© 2020 香河捷安特自行车 版权所有   技术支持:paomo.com   访问量:20643   网站首页   管理入口  

二维码 0316-8310218
在线咨询
返回顶部